حمص بالطريقة الهندية:
صفحة 1 من اصل 1
حمص بالطريقة الهندية:
حمص بالطريقة الهندية:
*1 و نصف كوب حمص حب غير مطبوخ
*بصلتان
*3 حبات طماطم
* مزيج من الزنجبيل والثوم المدقوق معا
*عود قرفة ( دارسين)
* حبتان مسمار
*ربع ملعقة صغيرة سنوت
*ربع ملعقة صغيرة بهار اداني
*نصف ملعقة صغيرة من الجرم مسالا
*ملعقة صغيرة فلفل احمر
*القليل من عصير الليمون
( يمكن الاستعاضة بخليط البهار بما يسمى الشنا باودر الخاص بالحمص)
الطريقة:
* اطبخي الحمص الحب في صفرية الضغط (اسرع)او بالسلق العادي
*قومي بهرس ربع كمية الحمص واتركي الباقي
* قومي بتحمير البصل ومعجون الثوم والزنجبيل بخمس ملاعق زيت
*ثم اضيفي البهار الحب اولا ثم البهار البودر
* اضيفي الطماطم حتى تصبح ناعمة
* اضيفي الحمص الحب والمهروس
* اضيفي نصف كوب ماء والقليل من الملح
*ضعي المزيج على النار لعشر دقائق وارفيعه عندما يصبح المزيج كثيفا
* ضعي الليمون والكزبرة المفرومة للتزيي
*1 و نصف كوب حمص حب غير مطبوخ
*بصلتان
*3 حبات طماطم
* مزيج من الزنجبيل والثوم المدقوق معا
*عود قرفة ( دارسين)
* حبتان مسمار
*ربع ملعقة صغيرة سنوت
*ربع ملعقة صغيرة بهار اداني
*نصف ملعقة صغيرة من الجرم مسالا
*ملعقة صغيرة فلفل احمر
*القليل من عصير الليمون
( يمكن الاستعاضة بخليط البهار بما يسمى الشنا باودر الخاص بالحمص)
الطريقة:
* اطبخي الحمص الحب في صفرية الضغط (اسرع)او بالسلق العادي
*قومي بهرس ربع كمية الحمص واتركي الباقي
* قومي بتحمير البصل ومعجون الثوم والزنجبيل بخمس ملاعق زيت
*ثم اضيفي البهار الحب اولا ثم البهار البودر
* اضيفي الطماطم حتى تصبح ناعمة
* اضيفي الحمص الحب والمهروس
* اضيفي نصف كوب ماء والقليل من الملح
*ضعي المزيج على النار لعشر دقائق وارفيعه عندما يصبح المزيج كثيفا
* ضعي الليمون والكزبرة المفرومة للتزيي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى